"Brave new world" - création de l'artiste new-yorkaise Laurie Lipton (1960 - )

 

Directive européenne sur la politique de confidentialité

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause l'association Les Ami(e)s d'Henri Guillemin, (LAHG pour la suite du texte), ne collecte les informations personnelles de l'utilisateur que pour les simples besoins des services inhérents à l'activité de LAHG et proposés par le site : www.henriguillemin.org

L’utilisateur fournit ses propres informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie et uniquement pour s'abonner et recevoir ainsi régulièrement la lettre d'information diffusée par LAHG.
Il est alors précisé à l’utilisateur du site  www.henriguillemin.org l’obligation ou non de fournir ces informations, et ce pour la réception de la lettre d'information de LAHG pour laquelle l'utilisateur est libre de s'y abonner, est libre d'indiquer les informations personnelles nécessaires à la  bonne diffusion/réception de la lettre d'information, est libre d'interrompre son abonnement, sans condition, selon les modalités indiquées sur le site www.henriguillemin.org

Conservation et utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies par LAHG sont enregistrées dans un fichier informatisé par  le serveur Mailchimp et stockées sur un support informatique appartenant à LAHG.

Elles sont conservées pendant 4 ans et sont destinées à l'analyse de réception de notre lettre d’information.

Ce fichier est accessible uniquement par le Président de LAHG et de son webmaster . 

Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi Informatique et liberté 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

A ce titre, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Edouard Mangin (Président de LAHG) à l'adresse de l'association figurant sur le site, ou par courriel à administration@henriguillemin.org

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

Vous pouvez vous désabonner de notre lettre d’information à partir de notre site. Rien de plus simple.

Aucune information personnelle de l’utilisateur de notre site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Aucune.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Liens hypertextes et cookies

Hélas ils existent. Le site www.henriguillemin.org contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de LAHG. Cependant, LAHG n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site : www.henriguillemin.org est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Comme vous le savez, un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies. Il lui appartient d'opérer à sa convenance selon son fournisseur d'accès.

De nous à vous

Il s'agit de normes européennes légalement imposées pour protéger le citoyen ordinaire dont les données personnelles pourraient être exploitées éhontément. Soit ! C'est l'Europe.

Mais sachez, chers abonnés, que ces dispositions ne modifieront en rien nos lettres d'information, ne les modifieront en rien, ni dans leur contenu, ni sur leur périodicité, ni sur les sujets visant à dévoiler la réalité historique de ce monde, dans l'esprit d'Henri Guillemin.

A cet effet, nous continuerons à brusquer, à contester, à dénoncer, à nous insurger contre la doxa, c'est à dire  contre la  parole officielle, celle des dominants, qui enfume le peuple, le discours des "gens de biens".   

 

 Carré noir sur fond blanc - tableau de Kasimir Malévitch (1879 -1935)

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire